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Kross cumple siete años y muestra su lado más verde

18 de octubre, 2010

Publicado en: Lanzamientos Noticias

Kross LupulusMismas circunstancias, doce meses después, pero con un mejor resultado. El nuevo aniversario de cerveza Kross estuvo marcado por una corregida organización que, a diferencia de 2009, permitió un ambiente mucho más calmado en que la tónica fue justamente esa: una atmósfera de relajo para conversar y disfrutar de consumo libre de Golden Ale y Stout junto a un buen asado y ensaladas. ¿Dos variedades? En rigor tres, ya que este año, después de los agradecimientos y discursos respectivos, empezó a fluir la nueva integrante de la Serie Experimental, Kross Lupulus, una extra special bitter de 5,5 grados de alcohol.

El nombre responde al término científico del lúpulo (humulus lupulus) y en este caso viene representado por las variedades inglesas—en flor— fuggle y golding. Según explicaron, éstas se usaron no sólo en la cocción, sino que también en la maduración (lo que se conoce como dry hopping), logrando un marcado y fresco aroma. Bastante verde. Eso se replica en boca, quedando la malta en un segundo lugar y dejando leves trazos de amargor. Lo justo para tomarse más de una.

Antes del final, el maestro cervecero Asbjorn Gerlach nos invitó a conocer la ampliación de la planta, la cual estará lista en diciembre con una extendida capacidad de producción. La consecuencia lógica, entonces, del 170% de crecimiento que Kross obtuvo durante el año pasado y del 100% que esperan para este 2010.

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