Noticias


Curso Elaboración de la Cerveza en Universidad Mayor

12 de octubre, 2017

Publicado en: Cursos y capacitación Noticias

Curso Elaboración y Mercado de la Cerveza Artesanal en Universidad Mayor

El martes 24 de octubre comienza el curso Elaboración y Mercado de la Cerveza Artesanal, dictado en la Universidad Mayor por Christoph Flaskamp (juez BJCP, director y fundador de Tübinger / Cervecería Principal).

El objetivo del curso es acercar al alumno a la cultura y el negocio de la cerveza, con el auge que ha tenido en nuestra sociedad y mercado.

En sesiones prácticas de elaboración en el laboratorio de la universidad, el alumno adquirirá todas las herramientas necesarias para elaborar su propia cerveza. Se dará a conocer la amplia gama de variedades y estilos del brebaje con sus diferentes códigos de aceptación en el mercado.

Contenido del curso:

  • Historia de la cerveza en el mundo y en Chile.
  • Degustación y análisis sensorial de + 70 estilos de cerveza.
  • Insumos.
  • Etapas y procesos de elaboración.
  • Sesiones de laboratorio: elaboración y embotellado de un batch de 50 litros.
  • Visita a una planta microcervecera de tamaño medio (50.000 litros mensuales).
  • El mercado y la comercialización de cerveza en Chile y el mundo.

Este curso se dirige a alumnos de todas las facultades, emprendedores y personas vinculadas al mundo gastronómico, turístico y hotelero, y toda persona que quiera ampliar su conocimiento sobre este brebaje milenario.

Duración del curso: 30 horas, distribuidas dentro de 4 a 5 semanas.

Horario del curso:
Martes y Jueves 18.30-21.45 horas, Sábados 9-13.30 horas.

Inicio: 24 de octubre 2017.

Lugar:
Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor.
Campus Huechuraba.
Camino La Pirámide 5750, Santiago.

Instructor:
Christoph Flaskamp.
MA de la Universidad de Bonn, Alemania.
Fundador y director de Tübinger Craft Beer/Cervecería Principal S.A.
Juez Certified BJCP (Beer Judge Certification Program).

Precio del curso: $300.000 pesos.

Más información / inscripciones con:

Álvaro López Ivanovic-Zuvic.
Coordinador Prácticas Iniciales.
Escuela de Agronomía.
Universidad Mayor.
alvaro.lopez@umayor.cl
Teléfono: +5623281380

 

Sobre el autor

TomoCerveza on FacebookTomoCerveza on InstagramTomoCerveza on Twitter
TomoCerveza
TomoCerveza
Nos tomamos la cerveza. En serio.
Comunidad de amantes de la cerveza. Buscamos potenciar el mercado cervecero chileno desde el 2009. Los invitamos a participar.
[yuzo_related]

Tu opinión

En este espacio puedes dar tu opinión. Siempre manteniendo un clima de respeto y buen trato a los demás.
Cualquier comentario que no siga esta norma, será eliminado.