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Celebrew: certificación cervecera Doemens en Chile

21 de marzo, 2017

Publicado en: Cursos y capacitación Noticias

Celebrew Certificación Doemens Sommelier

Desde el año 2016 que existe la posibilidad de obtener una certificación profesional reconocida a nivel mundial. Esto mediante la plataforma educacional Celebrew, quienes imparten cursos con certificación por la Doemens Academie, la principal institución de educación profesional cervecera con reconocimiento internacional.

Los cursos de este año serán realizados por Cilene Saorin (sommelier) y Michael Eden (maestro cervecero), ambos del Doemens. A continuación las fechas y temarios de cada uno.

Sommelier de Cervezas (100 horas)
Inicio de clases: 14 de agosto de 2017.

  • Sommelier de cervezas: un embajador bajo la óptica de la ética.
  • Introducción a la cultura de las cervezas.
  • Introducción al análisis sensorial.
  • Cerveza y salud.
  • Materias primas.
  • Proceso cervecero.
  • Historia de la cerveza.
  • Cerveza en la legislación.
  • Introducción a la gestión sensorial.
  • Cerveza y gastronomía.
  • Transporte, almacenamiento y servicio.
  • Cerveza en la coctelería.
  • Cerveza y marketing.
  •  Sommelier de cervezas: un embajador bajo la óptica de la psicología.
  • Las escuelas cerveceras en el mundo: definición y tendencias.
  • El sommelier de cervezas en el mundo: definición y tendencias.


Tecnología Cervecera (100 horas)

Inicio de clases: 26 de junio de 2017.

  • Módulo I – Materias primas y su influencia en la cerveza: agua, cebada, adjuntos, malta, maltas especiales, lúpulos, productos del lúpulo, levaduras.
  • Módulo II – Tecnología y procesos cerveceros: molienda, mashing/mashing de adjuntos, enzimas, lautering, separación de mosto, levaduras, pitching, fermentación, maduración y lagering.
  • Módulo III – Filtrado, envasado y control de calidad: filtrado, envasado, control de calidad microbiológico (teoría), control de calidad químico-técnico (teoría), análisis sensorial y control de calidad.


Operación de dispensado de cerveza (16 horas)

Inicio de clases: 22 de junio de 2017.

  • Diseño de equipos de dispensado.
  • Equipamiento y tecnología de dispensado.
  • Saturación de líquidos con gases.
  • Gases del dispensado (CO2, N2, blend de gases).
  • Capacitación práctica (manejo y operación de equipamiento de dispensado).
  • Capacitación práctica (evaluando riesgos).
  • Pérdidas de presión en sistemas de dispensado.
  • Dimensionando sistemas de dispensado.
  • Requerimientos de higiene.
  • Limpieza de sistemas de dispensado y vasos.
  • Testeo de la seguridad de un sistema de dispensado de cerveza (teoría y práctica).
  • Troubleshooting sistemático y eliminación de problemas.

Más información en el sitio de Celebrew

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