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Meeting Craft Brewers 2018 (Seminario Cervecero)

17 noviembre, 2018 - 18 noviembre, 2018

Seminario Cervecero Meeting Craft Brewers 2018

Seminario de capacitación para micro cervecerías a cargo de Luis Burnes quien es gerente de producción de The Mula y consultor asociado en Buriell Food Consulting. Ver más detalles del expositor.

El seminario incluye:

  • Dos días intensivos de capacitación.
  • Desayuno / coffee break (ambos días).
  • Material impreso.
  • Almuerzo: parrillada el sábado y sándwich gourmet el domingo.
  • Barra schopera libre consumo al almuerzo.
  • Diploma de participación.


Dónde:
Espacio Pedregal (María Luisa Santander 485, Providencia, Santiago).
Cuándo: sábado 17 y domingo 18 de noviembre de 9:00 A 19:00 horas.
Cuánto: $110.000 p/p.

 

Seminario cervecero


Sábado 17

Módulo 1: Diseño de una micro cervecería (09:00 – 13:00)

  • Conceptos generales para la elección de un predio, pautas a tener en cuenta para el diseño constructivo y/o realizar adecuaciones de una planta micro cervecera.
  • Lineamientos generales para poder habilitar mi proyecto cervecero.
  • Fundamentos mínimos en el diseño sanitario de equipos y procesos.

Módulo 2: Manejo de levaduras (14:30 – 18:00)

  • Que es la levadura cervecera, identificación.
  • Clasificación y tipos.
  • Como actúan en la fermentación.
  • Aromas y sabores otorgados por la levadura.
  • Reacciones químicas y subproductos de la fermentación.
  • Reutilización, porqué reutilizar, costos y ahorro en la reutilización, beneficios en mi cerveza cuanto a calidad.
  • Utilización correcta de levaduras.
  • Requisitos mínimos para arrancar con el control de levaduras.

Módulo 3: Brainstorming (18:00 – 19:00)

Mesa de discusión con interesantes invitados los cuales debatirán sobre diversos temas en relación a problemas cotidianos del productor cervecero.

  • Calidad de las maltas nacionales.
  • Técnicas de lupulado.
  • ¿Es posible realmente emprender y surgir como micro cervecería en Chile?
  • ¿Qué dificultades encontramos en este camino?


Domingo 18

Módulo 4: Reautilización de levaduras (09:00 – 13:00).

  • Muestreo.
  • Dilución.
  • Uso del microscopio.
  • Recuento en cámara (evaluación de cantidad).
  • Tinción de levaduras (evaluación de viabilidad).
  • Cálculos.

Módulo 5: Análisis sensorial (14:00 – 18:00).

  • Identificación de sabores y aromas de los off-flavors más comunes en cerveza.
  • Percepción y reconocimiento de la etapa de la elaboración en que se producen, entendiendo cómo se originaron.
  • Debate sobre la forma de realzar, controlar o eliminar algunos de ellos, con el fin de lograr los objetivos deseados en la elaboración de un determinado tipo de cerveza.

Módulo 6: Mesa redonda (18:00 – 19:00)

Ronda de conversación, tema: “Limpieza y sanitización”.

• Tipos de limpieza en Micro cervecerías.
• Tipos de agentes de limpieza y desinfección.
• Como prevenir contaminaciones.

 

Relator del seminario


Luis Burnes
, experto con más de 20 años de trayectoria en la industria cervecera, es Gerente de Producción en The Mula Cervezas Especiales, con una producción anual de 1.000.000 de litros y consultor asociado en Buriell Food Consulting.

Trabaja brindando asesoramiento técnico y de ingeniería a micro-cervecerías en Argentina y países limítrofes. Dentro de sus clientes se encuentran Kraken, Belsh, La Zorra, Nuevo Rumbo, Aequo, entre otros.

Es Licenciado en Tecnología de Alimentos, Especialista en Calidad Industrial de Alimentos, tiene un posgrado en Marketing de Alimentos y Bebidas. Posee una doble titulación de la Sociedad Alemana para la Calidad: Quality Manager Deutsche Gesellschaft für Qualität.

Además, fue investigador en el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) de Argentina, en el campo de cereales y oleaginosas. También se desarrolló como investigador en la Comisión de Investigaciones Científicas (CIC) de la provincia de Buenos Aires (Argentina).

 
Para más información puedes escribirnos a Whatsapp +569 82506916 o visitar cervezatribal.cl/seminario2018

Detalles

Comienza:
17 noviembre, 2018
Finaliza:
18 noviembre, 2018
Categoría del Evento:

Local

Espacio Pedregal
María Luisa Santander 485, Providencia
Santiago, Chile
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