Guía de cervezas: Cervezas

Descontinuada

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Kross Chocolate Stout

Cervecería :
Kross
Estilo :
Chocolate Stout
Origen :
Curacaví

Alcohol :
6,5°
T° de servicio :
8 °C - 10 °C
Premios :
*Medalla de plata, Australian International Beer Awards (AIBA) 2008.

Información adicional :
Lleva una porción de cáscaras de cacao para entregar un toque achocolatado.

Kross Chocolate Stout es una cerveza experimental, inspirado en la idea de crear una cerveza que concentre y exprese el alma del chocolate.

En la elaboración utilizamos una mezcla fina de diferentes tipos de malta especiales y cereales de distintos tostados, además una generosa porción de cáscaras de cacao para entregar un toque achocolatado único.
Usamos el clásico lúpulo de las islas británicas, East Kent golding, para dar balance a la complejidad de las maltas utilizadas. La fermentación es del tipo ale a temperaturas entre 20 °C y 23 ºC, generando algo de esteres y agregar complejidad.

Kross Chocolate Stout es una cerveza de concentrado color rubí oscuro. En la nariz se muestra con los típicos aromas tostadas de las maltas oscuras, acompañado de suaves notas a café, cacao y chocolate amargo. De gran cuerpo y cremosa espuma. En boca se mezclan caramelo, café tostado, cacao y chocolate amargo que le entregan las maltas, dejando un final largo y complejo.

Tipos de malta: Munich y tostada (importada de Alemania) que se mezclan junto a las maltas pilsen, caramelo y cebada tostada chilenas.

Otros ingredientes: avena y cáscaras de cacao.

Tipos de lúpulo: East Kent golding.

Filtración: suavemente filtrada para no perder su complejidad.

Sugerencias del maestro cervecero: la cerveza perfecta para ser disfrutada con chocolates naturales de Bélgica o, mejor, del Atelier de Felix Brunatto en Curacaví.

* Esta información es entregada directamente por la cervecería y no representa necesariamente la opinión de tomocerveza.cl